« 5/15は・・・羽根木公園にいらっしゃいませんか? | トップページ | バラドソースに挑戦→うう、引き分け・・・(笑) »

2016年5月14日 (土)

連休中に作ったブンブ達

P1170216
FBにも書いたけど~
連休中に思い切ってブンブ(調味香辛料)の作り置きしました。

これがあると、簡単に色々できるんだよね。
本当は邪道とはわかっておりますが、日本人の私にとってはこの基本のブンブがあるだけで、ぐっとインドネシア料理が近くなるんです~。

習って作り始めた頃はいちいち、分量を確認しながら作っていたけど、今では何も見ずにいつでも作れる我が家の味の一つになりました。

冷凍保存も出来るので重宝してます~。

コレで作ったインドネシア(風)総菜で作ったナシ・チャンプルの画像もついでにUP.

P1170253

各々作った総菜については後日UPの予定です~。

ブンブがまだあるうちに色々作りたいなぁ~。

あ、それと・・・基本のラインナップになるブンブをもうちょっと勉強しようと思って!!
現在インドネシアの料理サイトで色々情報集め中。





|

« 5/15は・・・羽根木公園にいらっしゃいませんか? | トップページ | バラドソースに挑戦→うう、引き分け・・・(笑) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/521290/63623395

この記事へのトラックバック一覧です: 連休中に作ったブンブ達:

« 5/15は・・・羽根木公園にいらっしゃいませんか? | トップページ | バラドソースに挑戦→うう、引き分け・・・(笑) »